날으는 망고
날으는 망고23.12.12

남극과 가장 가까운 나라는 어디인가요?

남극은 나라가 아니라고 들었어요. 공동연구구역?이라고 들었는데 남극이랑 가장 가까운 나라는 어디인가요? 남극이랑가까운 나라들은 남극에 대한 영유권 주장을 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남극과 거리가 가장 가까운 나라는 칠레입니다.

    물론 일부 국가들이 남극 영유권 주장을 하지만 국제적으로 인정하지 않습니다.

    영유권을 주장하던 나라는 영국,아르헨티나, 프랑스, 뉴질랜드, 오스트레일리아, 노르웨이, 칠레가 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    남극이랑 가까운 나라는 아르헨티나 및 칠레입니다.

    두 나라가 끝 부분에서 거의 딱 붙어 있고, 남극에서 가장 가까운 킹조지 섬까지는 대략 900km 떨어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    남극 대륙과 가장 가까운 나라는 칠레입니다.

    남극은 아르헨티나나 칠레가 영유권을 주장하지만 국제법상 어느나라도 남극을 소유하지는 못합니다