탈퇴한 사용자

건망증을 고칠려면 어떻게해야하나요 ?

요즘진짜 건망증이 갈수록심해지는데 이걸 극복할려면 어떤걸해야 극복이 가능할까요 ?? 일이 바쁘니까 이것저것 신경쓰다보니 깜빡하는것도많고..알려주세요

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기23.03.21

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    매번 일어날 때마다 몽롱하고 업무할 때 집중하기도 어렵다면 충분한 수면을 취하지 못한 경우입니다. 수면 관리를 통해 뇌 건강도 관리를 해줘야 합니다. 미국의 스틱 골드 학자의 발표 논문에 따르면 하루에 최소 6시간 이상은 수면을 취해야 한다고 합니다. 업무 후에 스트레스 푸는 것도 좋지만, 충분한 수면을 취하는 것도 중요합니다.

    치매예방에 좋은 것들 중 하나가 화투,바둑,그림 짝 맞추기 등 다양하게 있지만 독서는 책 내용의 흐름을 연결하여 읽기 때문에 단기기억을 장기기억으로 전환시키는 부분에서 기억력을 증강시키는데 좋은 취미활동이라고 합니다. 독서활동을 통해 지속적으로 뇌를 깨워주고,뇌 건강을 관리하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한쥐35입니다.

    건망증을 고치려면 다이어리나 핸드폰 일기장등에 기록하는 버릇을 들이시고 기억력 회복에 도움을 두는 걷기 운동이나 달리기등을 꾸준히 하시고 기억력 회복에 도움이 되는 견과류먹기.코엔자임Q텐.오메가3오일 등을 드시면 도움이 됩니다.또 자기 전에. 명상5분 넘게 하시고 오늘한일 내일 할일을 생각해 보는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 너무 정신없이 지내는 사람들은 건망증이 심한것 같습니다.

    메모를 하는 습관을 들이면 좋을것 같아요 컴퓨터로 업무를 보는 사람이면 윈도우 10기능중에 바탕화면에 포스트잇처럼 사용할수 있는

    앱을 활용하시면 좋고

    컴퓨터를 활용하시는 업무가 아니면 수첩을 들고다니면서 해야할일을 메모 하는습관을 들이시는게 좋을것 같습니다.