세탁수선생활
강사한부고주파
강사한부고주파24.01.17

흰티랑 청바지 같이세탁하면 어떻게되나요

흰 티는 그냥 넣고 양말이랑 청바지는 세탁망에 넣어서 빨려고 하는데 세탁망에 넣어서 빠는데도 혹시 이염될까요

혹시 검정 바지랑 검정 청바지는 같이 빨아도 상관없죵?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰티같은 경우는 색이 이염될 가능성이 상당히 높습니다. 청바지는 어두운 계열의 옷끼리 빨아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청바지를 세탁망에 넣어서 돌리셔도 흰티와 같이 돌리면 이염이 생길수 있어요. 안전하게 분리해서 세탁을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    세탁을 여러 차례 했던 청바지나 검은 바지라면 이미 빠질만큼 물은 빠졌기 때문에 크게 위염 걱정은 하지 않으셔도 되겠으나 세 청바지라거나 한두 번밖에 세탁하지 않은 바지라면 분명히 파란 물이나 검은 물이 빠집니다

    흰 티는 반드시 흰색 옷들끼리만 세탁을 하셔야 합니다 조금이라도 색상이 있는 옷과 세탁을 할 경우 어디서 묻든 얼룩이 묻게 되고 옷을 버리기 때문에 조금 번거롭더라도 따로 분류하시는게 맞겠습니다 세탁망은 다른 옷과 부딪혀서 마찰로 인한 보풀이 생기지 않게 하기 위한 덮개에 불과하지 색상까지 막아 주지는 않습니다 색이 있는 어두운 색 옷은 어두운 색 옷끼리 흰색은 흰색끼리 그리고 수건은 수건끼리 세탁하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    청바지는 물빠짐이 생기는 재질이므로 흰티에 얼룩이 질 확률이 높습니다. 새 청바지라면 거의 100 프로죠