역사학문
망고마더77
망고마더7724.03.02

세계적으로 스포츠카는 언제 처음 등장 했나요?

내년에 테슬라에 스포츠형 카를 출시 한다고 해서 난리네요 문득 세계적으로 이런 스포츠카는 언제 처음 등장했는지 스포츠카와 관련된 역사에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 스포츠카의 역사는 자동차의 초기 발달과 함께 시작되었으며, 20세기 초에 등장하여 주로 유럽에서 인기를 얻었습니다. 초기의 스포츠카는 레이싱과 자동차 경주를 위해 제작되었으며, 이후 대중화되면서 디자인과 성능 모두에서 큰 발전을 이루었습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스포츠카의 최초모델은 페르디난드 포르쉐가 1931년에 설계 사무실을 차린 오스트리아 그뮌트에서 설계와 제작이 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스포츠카의 역사는 자동차 초기 발달과 함께 시작되었으며 초기 스포츠카는 20세기 초 등장했는데 주로 유럽에서 인기를 얻었습니다.

    이들 차량은 당시의 기술로는 상당히 혁신적이며, 레이싱과 자동차 경주를 위해 제작되었습니다.