굳건한고릴라230
굳건한고릴라23021.01.16

재태크 공부하고싶은데 자격증은 당연한건가요?

안녕하세요 20살입니다. 태어나서 처음으로 재태크 공부하고싶은데요

자격증은 당연히 따야되나요? 자격증 따야한다면 노력해보고싶습니다 엄청 조금이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 처음 재테크를 시작하시는군요! 일단 축하드립니다. 재테크는 꼭 필요합니다. 요즘같은 제로금리에는 더욱 더 필요합니다. 일단 자격증은 굳이 따실 필요가 있을까 싶습니다. 유튜브를 보면 많은 재테크유튜버들이 있는데요. 그 사람들이 일반적으로 자격증에 대해서 자주 언급하던가요?

    크게 언급하지 않습니다. 물론 자격증이 있으면 여러가지 직업의 선택의 폭이 늘어날 수 있겠죠! 하지만 재테크를 하는데 있어서 필수는 아니라고 생각합니다. 저는 부업 등을 통해서 한 달에 대략 20만원 정도의 돈이 들어오지만 저는 자격증이 예전에 딴 워드프로세스2급 밖에 없습니다. ㅎㅎㅎ

    재테크를 하는데 있어서 중요한것은 다양한정보의 습득과 꾸준한 노력이 필요합니다. 아래는 저의 구글애드센스 블로그를 통한 수입인데요.

    2021년기준 오늘 2.16달러 어제는 2.50달러 이번달에는 54.21달러를 벌었습니다. 잔고는 128.98달러가 있는데 이건 이번달에 제 통장에 들어올 녀석입니다.

    저는 구글애드센스 블로그를 통해서 수익을 만들어내는데 전혀 자격증이 필요없었습니다. 또한 애드픽을 통한 부업을 하고 있는데요. 여기서도 대략 5만~8만원의 수입이 발생하는데 역시 자격증은 필요하지 않습니다.

    이제 갓 사회에 나오셨으니 왠지 자격증이 있어야될거 같은 불안감이 있으신거 같은데요. 그냥 천천히 조급해하지 말고 재테크를 시작한다면 분명 좋은 결과가 있을실거에요. 20살에 시작하시다니 시간이 무기입니다.

    저는 앱테크, 설문조사, 좌담회, 구글애드센스블로그, 전자책판매등 다양한 수익의 파이프라인을 만들어보시고 투자를 하시는것을 추천을 드리고 싶습니다.