재밌는후투티286
재밌는후투티28620.07.29

제태크를 하려고 하는데 노하우가 궁금합니다

생활 제태크에 관한 관심이 있어서 도전을 하려고 하였으나 진입장벽이 너무 높은 것 같습니다. 아무 지식없이 발을 들이는 것 보다 알짜베기 지식이라도 가져가는게 좋을 것 같아서 질문 드립니다!.

  • 재테크에 관심을 갖고 계시군요.

    우선 먼저 말씀 드리겠습니다. '재테크의 진입장벽이 너무 높은것 같다'라고 말씀해주셨습니다만, 정말 하나도 높지 않습니다. 물론 재테크를 통해 높은 투자수익을 얻기 위해서는 많은 공부가 필요로 한것은 맞으나 생활재테크라면 어느 누구나 가능합니다.

    재테크에는 알짜배기 지식이란것은 없습니다.

    단지, 자신의 현재 재무상황이 어떠한지를 파악하는게 가장 중요합니다.

    아무리 알짜배기 투자정보가 있더라도 자신의 상황을 모르는체 진행하였다간 중도 하차하게 됩니다.

    이렇게 아하 질문을 올려주셨지만, 질문자께서 원하는 그러한 답변은 듣지 어려우실것입니다.

    어떻게 보면 듣기 거북한 말씀을 드릴수도 있습니다.

    재무설계를 받을수 있는 가장 쉬운 방법은 가까운 보험사에 가서 재무상담을 받는 것이 있습니다.

    일반 보험 설계사분들도 하고는 계시나 전문성이 떨어지므로 재무설계팀이 있는 보험사를 가서

    자신의 재정상황을 검토를 해보심을 추천드립니다.

    물론 보험사라고해서 보험쟁이 사기꾼 등의 편견들이 많지만 돈 들이지 않고 자신의 재무상태를 파악하기엔

    보험회사만한 곳이 없습니다. 금전적 여유가 있으시다면 자산관리사를 만나시는것도 좋은 방법입니다.