탈퇴한 사용자

우리나라 산에 입산통제기간이 있나요?

가끔씩 산행을 하려 가보면 입산통제 라고 붙여 놓은곳이 있어 산에 못간적이 있어요. 우리나라 산에도 입산통제 기간이 있나요? 모든산 동일한가요? 왜 통제하죠?

  • 바빙크
    바빙크24.05.04

    모든 산을 통제하는 것은 아닙니다. 국립공원은 산불방지기간으로 통제를 합니다. 가을철에는 11월 15일부터 12월 15일까지 통제를 하구요, 봄철에는 빠르면 2월 15일부터 5월 15일까지 통제를 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부라고한답니다주요산은봄철산불이자주나는위험한지역에는입산통제를합니다입산통제를것은어닙니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주요 산은 봄철 산불이 자주나는 위험한 지역에는 입산통제를 합니다. 모든산은 다 입산통제를 하는것은 아닙니다