등산·클라이밍취미·여가활동
짱구박사
짱구박사23.05.14

요즘 입산통제인 산이 많던데 왜 그런거죠?

요즘 산에 가려고 찾아보면 입산통제인 산이 많던데 왜 그런거죠? 매년 이시기에는 입산이 통제가 되는건가요? 입산통제가 1년에 몇번정도 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    입산통제가 되는 경우는 주로 기상악화로 인해

    통제가 되는 경우가 많아요. 눈이나 비로 인해서

    이기도 하고 바위나 토사가 무너지거나 시설이

    노후되어 보수를 해야하는경우, 산불위험지역이

    되면 입산통제지역이 되는거예요.