등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.18

산에서 등산금지를 하는 기준이 뭔가요?

바람이 많이 불거나 기상악화가 되었을때 입산금지시키는건 종종 봤는데요, 티비에서 보면 우리나라이지만 눈이 많이 왔을때도 사람들이 등산하는 장면도 종종 보곤 하거든요. 그럼 입산금지하는 기준은 무엇인가요? 정해져 있나요 아니면 관리자 마음인가요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    산에서 등산을 금지하는 이유는 여러가지가 있습니다. 자연보호, 안전사고 예방, 군사지역으로 등산을 금지할수 있습니다.