약 복용약·영양제
후련한바다표범37
후련한바다표범3724.04.25

아이에게 감기약을 또 먹였는데요 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

아이에게 저녁먹고 감기약을 먹였는데 남편이 제가 먹인지 모르고 한시간도 안되서 또 먹였는데요 괜찮을까요?시간도 늦고 해서 잘시간이라 일단 재웠기는 했는데요 ㅠ자는거 보니 별다른 증상이 없어보입니다

기침약 레보솔시럽

가래제거약 세브론과립

알러지질환약 페니라민정

비충혈제거제 슈다페드정

정량은 시럽4ml ,가루약타서 먹였어요ㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 성분의 약들은 부작용이 크지 않기때문에 단기간에 두번 먹어도 걱정하지는 마세요.

    너무 졸리다고 하거나 잠을 안잘 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    약을 과량 복용하게되어 질문을 올려주신 것으로 보입니다. 현재 이상이 없고 잘자고 작성해주셨기 때문에 크게 문제되지 않을 것이라 예상합니다. 복용한 약으로 과도한 진정작용 혹은 수면장애 등이 없는지 체크해 보시고 특별한 이상이 없다면 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 또한 입마름이 심해질 수 있으므로 따듯한 물을 자주 먹는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 과량 먹여도 부작용이 크진 않습니다.

    항히스타민제를 많이 먹으면 많이 졸리다고할 수는 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    콧물, 코막힘등의 중추작용이 있기에 하루정도는 잘 지켜보시는것이 좋겠습니다. 졸음이 많고 축늘어지는 상태가 지속될수있는데 맥박이 빠르고 호흡이 가쁘거나 어지러움,구토등이 없다면 시간지나면 회복되실것입니다. 오후전까지 잘놀고 평소와 같다면 문제는 없겠습니다.

    급성 약물 부작용은 일반적으로 복용하는양보다 훨씬 큰만큼 2-3배용량을 1회 복용하였다고 해서 문제되는 경우는 적습니다. 너무 걱정안하셔도 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소보다 졸음이 크게 느껴질 수 있으나, 간이나 신장에 큰 무리를 주는 성분이 아니므로 1회정도는 과량을 복용해도 별다른 문제가 되지는 않습니다