털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.21

사무실 컴퓨터를 하루24시간 켜놓는데 문제가 될까요?

사무실에 있는 업무용 컴퓨터를 하루 24시간 계속 켜놓는데 많이 문제가 될까요? 컴퓨터에 무리가 많이 가는 것인지 그만큼 수명이 많이 짧아지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    컴퓨터를 사용하다보면 인터넷에 접속하게되면 쿠키파일이 저장되게 됩니다. 그게 계속 쌓일수도 있고 보통 컴퓨터를 종료할때 같이 제거되게 설정해 놓으신 분들이 많죠 (저도 그렇고) 종료를 하지 않게되면 그 쿠키파일이 쌓이고 그러면 컴퓨터도 느려기제 됩니다.

    그리고 계속 가동을 하게되면 아무래도 열도 계속 발생할거고 꺼놓는거보다는 않좋겠죠?

  • 안녕하세요. 청렴한수달53입니다.

    업무에필요하다면 상관없지않을까요?

    그래도 전력낭비는 최대한줄이는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    사무실 컴퓨터를 24시간 연속 가동한다고 해서 큰 문제는 없습니다.

    다만 오랜시간 지속된다면 팬 등 부품에 이상이 있을수도 있지만 그만큼 환경평가를 했으니 괜찮습니다.