지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

현재 지구의 과학기술로 우주 가장멀리까지 간 거리 또는 행성은 어디인가요?

우주는 정말이지 신비로운 공간인것 같습니다^^ 그런데 현재 까지 지구의 과학기술로 우주 가장멀리까지 간 거리 또는 행성은 어디인가요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.06.02

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    현재까지 지구에서 가장 멀리 간 우주선은 '보이저 1호’입니다.

    보이저 1호는 지금까지 지구에서 보낸 우주선 중 가장 멀리 날아간 무인 탐사선으로, 목성부터 우주의 다양한 행성과 위성들의 사진, 자료들을 보내오고 있습니다.

    보이저 1호는 현재 지구에서 약 234억9천만㎞ 떨어진 곳에 위치해 있는데 이는 태양에서 지구까지 거리의 157배에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    아마 현재로써는 보이저1호가 가장 멀리간 무인 우주선입니다 보이저 1호는 현재 소행성대를 지나 아무것도 없는 우주를 탐험중입니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    제가 알기론 ​명왕성 탐사선 뉴허라이즌스라고 알고있습니다. 명왕성 탐성을 위해 2006년에 발사됬고 2015년 유명 왜행성 명왕성 임무를 완료한것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.