오예에에
오예에에24.01.26

심해 물고기는 왜 다 이상하게 생겼나요

심해 물고기들은 다 뭔가 흐물흐물하고 뾰쪽뽀족하고 신기하게 생겼더라고요

왜 다들 그렇게 기이하게 생겼나요??

압력때문에 그런가요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    심해에는 생물들이 적게 분포하고, 생활 환경이 매우 극한적인 환경이기 때문에, 생물들은 이러한 환경에 적응하기 위해 많은 변화를

    겪고 있습니다. 이러한 변화로 인해, 심해에서 발견되는 물고기들은 다른 해양 생물들과는 크기나 모습, 색상 등에서 차이가 있을 수

    있습니다.

    심해에서 발견되는 물고기들은 주로 해저 깊은 곳에서 살기 때문에, 압력이 강하고 온도가 매우 낮습니다. 이러한 환경에서 살아남기

    위해서는 다른 생물들과는 다른 특별한 능력이 필요합니다. 예를 들어, 일부 심해 물고기들은 빛을 내지 않고, 먹이를 찾을 때는 적외선을

    이용합니다.

    또한, 심해 물고기들은 서식 지역이 한정적이기 때문에, 다른 물고기들과의 경쟁이 적습니다. 이러한 이유로, 심해 물고기들은 다른

    물고기들과 달리 크기가 크거나 이상한 모양을 가지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    압력도 영향이 있고 또 햇빛도 없는 환경이니 이런 환경을 적응하기 위해서 이상하게 외형이 변했다도 보입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    심해는 엄청나게 환경이 다르기 때문에 그속에서 생활하기 위해 진화를 거듭하여 그렇게 변한것이라고 얘기합니다