기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

왜 휴무일에는 평소보다 더 빨리 잠이 껠까요?

휴무일에는 조금이라도 늦잠을 자기 위해 일부러 알람도 끄고 잠을 자는데 잠이 너무 빨리 깨내요. 평일은 알람소리도 못듣고 잠을 자는데, 이건 심리적인 이유가 있을까요?

  • 밀레니엄레죤드785
    밀레니엄레죤드78524.02.25

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 무의식속에서 오늘은 휴일이라서

    출근안한다는 무서운

    본능이 드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    심리적인게 맞는거 같습니다.

    휴무일이 빨리 지나가는게 아쉬워 평소 보다 일찍 일어나게 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 저도그래요. ㅎ 꼭더자고싶은데 눈이 넘잘떠져요.휴일을 자면서도 느끼나봐요.헛되이보내면 내일또출근해야하니까 ㅎ

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    쉬는날 평소보다 잠에서 일찍 깨는건

    누구나 비슷한것 같습니다

    제 생각에는 출근에대한 압박이 없으니 심리적 안정감인것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 심리적인 이유가 있을거라고 봅니다 저같은 경우에는 휴무일의 시간이 아까워서라도 일찍 깨는거 같습니다. 확실히 일을 해야하는 날과 아닌날은 구분되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 출근해서 업무를 해야하는 부담감이 없어서 심리적으로 안정이 되어서 그런것 같아요. 몸도 마음도 휴일이라 너무 안정되어서 그런것 같아요 휴일 알차게 보내세요.