꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

멸균 우유와 일반 우유의 차이점은 무엇인가요?

티비에서 봤는데 일반 우유와 멸균 우유 이렇게 종류가 몇가지가 있는걸 봤어요

멸균 우유와 일반 우유의 차이점은 먼가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반 우유와 멸균우유의 차이는 균의 차이 입니다.

    고온에서 멸균 처리 과정엣 좋은균 나쁜균 모두 다 제거 되지만 영양분에선 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멸군 우유는 일반 우유와 달리 고온에서 살균 처리를 해서 유통기한이 길지만 일부 유익한 균도 함께 사라진다는 특징이 있습니다. 일반적으로 멸균 우유가 조금 더 저렴하게 형성이 되어 있다는 특징도 있습니다.