예금·적금경제
브로콜LEE
브로콜LEE23.05.05

이런 경우도 자동차 보험료가 할인될까요?

동일인이 자동차를 3대 소유하고 있는데 3대의 자동차를 동시에 동일 보험회사에 가입하는 경우 할인이 되는 제도가 있는지 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 김한솔 경제·금융전문가입니다.

    보험증권을 하나로 할 수 있고 통상 가입자가 1인이시면 보험료는 개별가입보다 위험도가 낮기때문에 낮게 나올 수도 있습니다. 다만 모든 경우가 그렇지는 않을겁니다. 보험료 산출하는 프로세스가 보험사마다 다르고 할인율도 달라서 보험사별 측정을 해보셔야 정확합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문에 대해서는 경영과 관련된 카테고리가 아니라 보험과 관련된 카테고리로 질문을 주셔야 정확한 답변을 얻으실 것으로 보입니다.