의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

자동차 보험 할인조건이 궁금합니다

자동차 보험을 가입할 때 할인이 되는 경우도 많이 있다고 들었는데 자동차 보험 가입할 때 할인 조건은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차 보험 할인 조건은

    매년 무사고 표준등급 할인, 블박할인, 마일리지할인, 안전운행점수 할인, 최첨단안전장치할인,

    자녀할인, 장애.유공자.복지할인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사고력이 없으면 기본 적으로 요율이 좋아지지만 그외에도 블랙박스장착 주행거리할인 UBI특약 자녀가 있다면 자녀할인 특약들도 있습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험 가입시 할인 특약은 다음과 같습니다.

    1. 무사고 할인 특약: 운전자의 무사고 경력을 반영

    2. 마일리지 할인 특약: 연간 운행거리가 일정 거리 이하일 경우 보험료 일부 환급

    3. 안전운전점수 할인 특약: T-map이나 네비게이션을 통해 안전운전습관 등급을 체크하여 환급

    4. 자녀 할인 특약: 15세 이하의 자녀가 있을 경우 할인

    5. 블랙박스 할인 특약: 블랙박스 설치시 할인

    6. 차선이탈경고 장치 할인 특약: 차량에 차선이탈경고 장치가 설치되어 있는 경우 사고위험이 줄어드는 만큼 할인

    7. 고령자 안전교육 이수 할인 특약: 만 65세 이상자의 경우 안전교육을 이수하면 할인

    8. 서민(나눔) 우대 할인 특약

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 할인은 여러가지가 있습니다.

    우선 차주의 기준이며

    자녀할인.대중교통이용할인.블렉박스할인.티맵할인.마일리지할인등이며

    차량에 따라서 추가적인 할인도 가능합니다,

    (차선이탈방지.전방충돌방지등)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    사고가 발생하지 않으면 매년 자동으로 "할인" 적용이 됩니다. ^^ 또한, 법규위반 등의 내용에 따라서도 할증이 될 수 있어 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전경력.

    사고유무.

    블랙박스유무.

    자녀할인.

    안전장치설치유무.

    티맵할인.

    주행거리 환급 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입할 때 할인 조건은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.
    : 자동차보험 가입할 때 할인조건은 경력자로 기 등록되어 가입경력이 있다면 이로 인해 할인을 받을 수 있고,

    나머지는 회사에 따라 차이가 있으나, 블랙박스 설치할인, 자녀할인등 회사에 따라 일정 조건이 되면 할인을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.