저축성 보험보험
단정한관박쥐9
단정한관박쥐922.04.05

무사고 운전자 자동차 보험료 문의

중고차를 사고 얼마 후면 3번째 자동차 보험을 재가입하는데 무사고면 보험료가 내려가나요?

아니면 몇 년 더 무사고로 운전을 해야 보험료가 할인되나요 궁금합니다. 정확한 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매년 무사고일시 보험료는 할인 받습니다.

    표준등급 단계가 올라가서 재가입시마다 이전 보험료 보다 적어 집니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험에는 등급이있습니다

    무사고로 계속 갱신을하면

    갱신할때마다 등급이 올라가게 됩니다

    또 사고가 나게 되면 등급이 떨어지고

    앞으로 계속사고없이운전하시면 점점 저렴해집니다

    단 보험사에서 전체적으로 인상되는경우도 있으니 그점도 참고하시고

    갱신하실때 모든 보험사별로 비교하시고 가입하셔야

    저렴한곳찾을수있으니 비교견적해보시고 가입하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험료 무사고 할인은 매년 가입때마다 반영됩니다.
    다만 회사별 손해율또는 가입자의 연령에따라 할인율이 달리적용되고 이건 보험회사마다 다를수있어
    무사고 운행중이라면 여러회사에 보험료비교후 가입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있습니다.(보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템) 단, 개인용차량만 가능하며, 법인차량이나 영업용차량은 불가합니다.

    https://prem.kidi.or.kr:1443/

  • 안녕하세요. 7년차 보험전문가 홍종엽 입니다.

    중고차를 구매하시고 3년차에 접어드시는군요ㅎㅎ

    보통 사고의 기준은 3년으로 책정합니다. 직전 3년간의 사고 여부에 따라 무사고할인의 적용 여부가 정해집니다.

    자동차보험의 할인되는 기준을 몇가지 말씀드리자면,

    1. 직전 3년간의 무사고 여부

    2. 운전 경력 (자동차 보험 가입 년 수)

    3. 운전자 한정 특약(누가 운전하는지, 운전하는 사람 중 최소 연령)

    4. 블랙박스

    5. 에코 마일리지 특약

    위와 같다고 보시면 됩니다.

    직전 3년간 사고 이력이 없고 운전경력이 많은 경우에 자동차 보험이 저렴합니다.

    또한 본인한정, 부부한정, 누구나 운전 등 운전하는 사람이 누구인지, 그리고 운전하는 사람의 나이가 어떻게 되는지에 따라서 보험료가 달라집니다. 만 26세 이상, 만 28세 이상 등 나이에 따른 보험료 변동이 있고, 보통 만 28세 기준으로 많이 저렴해집니다.

    블랙박스의 경우 차량 사고시 이해관계의 해결에 주효한 역할을 하기에 블랙박스 설치 차량의 경우 보험료 할인을 해줍니다.

    에코마일리지란, 가입 기간(1년)에 총 주행 km에 따른 보험료 할인을 말합니다. 연간 주행 km수가 적을 경우 해당 특약을 넣어서 설계하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    처음 가입하실때는 3년간 경력할인까지 들어가기 때문에 보험료차이가 크고 20z넘어가면 큰차이가 없습니다.
    할인율이 낮으면 떨어지기보다는 오히려 올라갈수도 있습니다.