신통한원앙248
신통한원앙24824.03.29

와이셔츠 다림질하는 법 좀 알려주세요

와이셔츠가 너무 구겨져서 다림질을 해보려고 합니다

와이셔츠 다림질 하는 방법을 세세하게 알려주세요!

꿀팁이나 주의사항도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 다림질을 할 때는 적당한 온도로 옷감이 상하지 않도록 주의해야 하며, 다리미판을 이용하면 보다 편리하게 다림질을 할 수 있는데요, 와이셔츠 다림질을 할 때 부분적으로 설명해 보겠습니다.

    1. 카라 부분 다림질: 셔츠의 단추를 풀고 셔츠 뒷면이 자신을 향하게 하여 카라를 다리미판 위에 편평하게 놓습니다. 셔츠 몸체에서 카라 가장자리까지 바깥쪽으로 주름을 펴는 방식으로 카라가 눌릴 때까지 반복하여 다림질합니다.

    2. 소매 부분 다림질: 긴 소매 셔츠를 다림질하는 경우 소매 단추 하나를 풀고 보드 위에 평평하게 놓습니다. 커프 안쪽을 부드러워질 때까지 다림질한 다음 다리미 끝을 사용하여 버튼 주위를 움직이면서 바깥쪽을 다리미로 다림질합니다.

    3. 셔츠 몸통 다림질: 이미 마무리한 부분에 주름이 생기지 않도록 주의하면서 셔츠 몸통을 다림질합니다. 마지막으로 단추 옆 부분(단춧구멍과 단추의 수직 스트립)의 양쪽을 다림질하는 것을 잊지 마세요