깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.03

자식은 부모의 뒷모습을 보고 자란다는 얘기가 있는데요... 무슨 뜻일까요?

자식들은 저절로 커간다. 아니다 부모님이 키워주시니까 커 간다고 하는데...

자식은 부모의 뒷모습을 보고 자란다는 얘기가 있는데요... 무슨뜻일까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아이가 자라면서 부모님의 모습을 보고 배워 따라한다는 말에서 시작 하게된 말인거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이들이자라면서 부모님들의 인성이나 마음가짐등을 따라하고 배우기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    참 무서운 얘기 이지요

    자녀를 보면 부모가 보인다는 얘기랑 일맥상통한 얘기인데요

    자녀는 말로 키우는게 아니라 부모의 행동을 따라하는거라고 보시면 되세요

    우리는 때때로 아이들을 우리가 학습되어진데로 키우려는경향이 있는데요

    젤 중요한건 학습물과 내가 하나가 되었을때 아이에게 효과가 있는것입니다

    말로 훈육하는것보다는 좋은것과 해야하는 일들을 부모가 하는걸 보고 느끼고 당연시 되게 늘 일관된 생활을 해야 하는겁니다

    가정은 제일 작은 사회이지만 가장 중요한 기초적인 사회성이 형성되는곳이기에 부모의 역할이 빛을 발하는곳이라 생각합니다

    자녀는 부모의 뒷모습을 보고 자란다

    부모의자리가 엄청중요한 자리임을 표현하는 말이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아이들은 커가면서 부모님이 하는 행동을 무의식적으로

    따라하게 되고 그게 옳은 행동이라고 느끼게됩니다.

    그래서 아이들앞에서는 옳지 않은 행동은 보이지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 앞에서 자식에게 좋은 모습만 보이지말고

    보이지 않는 모습까지도 신경써야 한다는 말인 것 같습니다.

    말로 하는 것보다는 마음에서 우러나는 무의식적인 행동도

    아이들에게 가르침이 될 수 있다는 뜻 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다.

    부모님의 뒷모습을 보고 커간다는 것은 부모님이 자식을 교육하기 위해 무언가를 하고 있을 때가 아닌 평상시의 모습도 모두 아이들이 보고 배운다는 뜻이라고 봅니다.