기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.11.03

라면을 자주 먹는 아이, 줄일 수 있는 방법은 없나요?

아이가 라면을 자주 먹고 밥을 안 먹으려고 하는데요. 라면을 먹으면 건강에 좋지 않다고 해도 말을 잘 듣지 않네요. 이럴 때는 못 먹게 해야 하는지 너무 고민이 돼요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    라면을 매우 좋아한다면 건강을 위해서라도 라면 먹는 날을 따로 정하셔서

    그날만 라면을 먹도록 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한 건면이나 쌀국수등 라면을 대체할 수 있는 면 요리를 제공해주시거나 아이가 좋아하는 캐릭터 모양으로 음식을 만들어주셔서 라면보다는 보다 더 흥미로운 음식에 관심을 보이도록 도움을 주시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 식단을 짜주시는것도 좋겠습니다

    라면을 먹는 날을 정해주시는것이 좋으며

    너무 많이 먹는다면 이러한것을 조율해주시는것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    라면은 모든 아이들이 좋아하는 것 같습니다

    하지만, 밀가루 튀긴 음식과, 몸에 안 좋은 스프이기 때문에 이런 음식들이 몸에 계속 쌓이게 되면, 암을 유발하므로,

    아이의 건강을 위해선 점차 줄여 나가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에 라면을 많이 사다주지 마시길 바래요

    그러면서 한달에 횟수를 정해서

    먹게해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면을 먹는 날을 정하시고

    이에 해당하는 날짜에만 먹게 하는 등

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    라면을잘먹는아이에게라면을끊게하고싶다면

    라면을주지마세요

    아이가떼써도 안된다고하고주지않고밥을주시면서 관리해주는것이필요할겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    라면은 밀가루와 나트륨이 많이 포함되어 있는 음식입니다.

    그럼으로 적절히 조절하여 먹이시는 것이 필요합니다.

    1주일에 한번 내지 2번 정도로 제한하시는 것이 아이 건강에 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 앞에서 라면을 드시지 않아야 합니다

    아이들의 건강을 위해선 튀기지 않는 라면을 먹이기 바랍니다 건*이라고 합니다