훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.27

축구 경기에서 모든 경기에서 VAR을 볼 수 있는 게 아닌가요?

아시안 게임 축구 경기를 보는데 반칙인 것 같은데 심판이 보지 못하는 경우 그냥 넘어가는데 var을 볼 수 없다며 해설자들이 안타까워 하더라구요. var을 볼 수 있는 축구 경기는 어떤 경기인가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    모든 축구 경기를 VAR을 보시기 힘듭니다.

    VAR은 축구 경기 중 비디오 판독 전담부심이 모니터를 통해 영상을 보며 주심의 판정을 돕는 시스템으로, 경기장에 12대 이상의 카메라를 설치하고 다양한 각도에서 경기 전 과정을 녹화해야 하는데, 이번 아시안게임에는 그런 시스템을 준비하지 못한거 같습니다.

    주심이 신청하거나 부심이 주심에게 요청할 때에만 비디오 판독 할 수 있으며, 경기 결과에 영향을 주는 페널티킥, 퇴장, 경고 선수 확인 등 네 가지 경우에만 판독을 실시합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이번 아시안게임뿐 아니라 아시안게임에서 지금까지 var이 도입된 적이없습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    네 VAR시스템을 구축해야되고 종계카메라도 더 필요한데 이번

    아시안게임에늠 VAR판정이 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임이 이류대회도 안된다는 걸 반증하는 셈입니다.

    FIFA나 AFC가 주최하난 대회가 아니라 아시아올림픽평의회(OCA)가 주최하는 것이라서 VAR도입을 안한 거죠.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    VAR(Video Assistant Referee) 시스템은 모든 축구 경기에서 사용되는 것이 아니라, 대부분의 주요 국제 경기와 일부 국내 프로 축구 리그 등에서 사용됩니다. 이 시스템은 축구의 공정성을 높이기 위해 도입되었으며, 심판의 판단을 도와줍니다. 그러나 VAR 시스템을 운용하기 위해서는 충분한 비용과 장비, 훈련받은 전문 인력이 필요하므로, 모든 경기에서 이를 보장하기는 어렵습니다. 그래서 주요 이벤트나 상위 리그에서 주로 볼 수 있는 것입니다. 아시안 게임 축구 경기에서는 아직 VAR 시스템이 도입되지 않았기 때문에 심판의 판단에 대한 불만이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시대의 흐름을 거슬러서 퇴행하는거 같아요 아시안게임에도 적용했어야 하는데 이번에는 적용되지않았습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    VAR용 공식 영상을 찍어야만 VAR을 볼 수 있습니다. 이번 아시안게임에서는 VAR을 도입하지 않아 VAR을 볼 수 없습니다.