기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10323.08.03

홈쇼핑 물건과 일반 매장에 동일한 물건이 가격이 왜 차이나죠?

횽쇼핑이 저렴 하다고 생각해서 종종 구매 중입니다

얼마전 방송이 종료되어 구매 하지 못하고

필요한 물건이라 일반 매장에 갔는데 가격 차이가 좀 있더라구요

그래서 다시 방송할때 살까 싶은데

홈쇼핑이 싼데는 이유가 있다는 생각도 들어서

그냥 일반 매장에서 사야 되나 싶습니다

어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유통마진 대랑물건등에서 많이 차이가 나요

    보통 홈쇼핑은 박리다매 식 판매가 많아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 홈쇼핑은 한꺼번에 많은 쇼핑객이 구매해서 박리다매로 조금더 할인을 해주어서 그런것 같아요.