그리운물수리18
그리운물수리1823.01.13

골프 시작하려면 머부터 해야할까요?

회사든 친구들이건 여기저기서 다 골프를 시작하다 보니 골프를 배우지 않으면 같이 어울리기가 힘들 거 같더라구요 그래서 골프를 시작해보려고 하는데 뭐부터 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    골프 입문하실 때 최소 3개월 이상은 지정된 강사분에게 레슨만 받으시면 됩니다.

    스윙이 다 갖춰지기 전에는 경기가 힘드실테고, 이후 본인에게 적합한 클럽을

    셋팅하시면 될것 같습니다. 그때쯤 되면 자연스럽게 의류, 용품등은 알게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 연습장 끊고 레슨을 받아야합니다

    처음에는 똑딱이 연습이라고 채로 공맞히는 연습을 오래하게되는데 지겨울수있는데 그 고비만 넘기면 재밌게 연습할수있습니다

    연습을 꾸준히 하시면서 클럽을 알아보시고 나에게 맞는 클럽으로 구입하면됩니다