진실된고라니24
진실된고라니2423.10.11

골프를 하려면 어떻게 시작을 하는게 좋을까요?

안녕하세요

직장 동료들이 골프에 빠져있는걸 보고 저도 시작을 해보려고 하는데요.

이 골프는 어떻게 시작을 하면 되는지 순서 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    우선 직장인 골프는 소리소문없이 배워야합니다.

    제가 추천 드리고 싶은 것은

    . 연습장은 집 가까이에 있는 실내 연습장

    . 렛슨은 최소 6개월

    -> 연습은 최소 주 3회

    -> 드라이버 욕심내지 말고 아이언 중심 연습

    . 골프 용품은 렛슨 종료 후 구입

    . 스크린 골프는 렛슨 기간중 금지

    . 스크린 골프는 렛슨 후 공 방향을 확인하는

    연습용으로 활용

    그리고 폼(자세)가 정말 중요합니다

    표준(정석)으로 배워 놓으면 실력도 빨리 향상되고

    장기간 쉬고 재 시작해도 빠르게 실력이

    회복됩니다.

    이왕 시작 하실려면 필드 스크린 골프등 유혹에

    급하게 욕심내지 마시고 재대로 배우시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    골프는 먼저 레슨을 받아주시는게 좋습니다. 이상한 버릇을 들이고 골프를 하시면 힘드실겁니딘

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.골프를 시작할려면 실내연습장가서 등록후 강습받아서 자세 잡는것이 첫번째입니다. 그이후로 스크린 그다음에 필드로 나가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직장인이 골프 하기에는 돈이 많이 듭니다.

    먼저 인도어골프장에 등록해서 기본어드레스와 스윙을 배우면 됩니다.

    보통 3개월 이면 모든 채의 스윙을 배울수 있습니다(프로레슨도 받아야 좋습니다)

    그리고 골프채와 골프화 골프복을 구입하여

    필드에 나가면 됩니다