아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.16

식사 후 왜 바로 눕지 말라고 하는 건가요?

식사 후에는 바로 눕는 행동을 하지 말라고 하던데

왜 눕지 말라고 하는 것인가요?

눕는 것이 더 편할 때도 있던데

식사 후 눕는 것은 어떤 점에서 좋지 않다는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    식사 후 바로 누우면 음식물이 밑으로 내려가 소화되지 않고 위에서 올라와 역류성 식도염에 걸리기 쉽습니다.

    저도 실제 밥 먹고 눕는 습관 때문에 역류성 식도염 에 걸려 약을 먹었던 적이 있습니다.

    식사 후 적어도 1시간 뒤에 누우셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 '좋아요'와 '추천' 부탁드립니다.

    감사합니다.