탈퇴한 사용자

식사 후, 누우면 안된다던데 이유가 뭔가요?

식사후에 대부분 눕지 말고, 소화가 어느정도 된 후 누우라고 하던데요.

꼭 그렇게 해야하나요?

누웠을때도 문제가 없는 사람들은 밥 먹고 바로 누워도 되나요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    밥먹고 바로 누우면 배가 압박을 받아 대사기능을 할 수 없습니다.

    속 쓰림, 뇌기능 저하, 복부 내장 지방 증가, 위염 , 위궤양, 역류성 식도염을 등을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.09

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식사 후에 바로 눕는 습관은 당장은 괜찮을지 몰라도 소화도 잘 되지 않을 뿐더러 역류성 식도염에 걸릴 수 있으므로 주의 해야 됩니다.

    식사후에는 바로 눕거나 앉지 말고 잠깐이라도 걸으면 혈당을 급격히 올리는것도 예방할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    소화가 제대로 되지않아서

    역류성식도염이나 소화불량같은

    질병에 걸릴 수 있으니

    식사 후 바로 눕지않는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    밥먹고바로누우면 음식물이위와장에서소화가쉽게되지않고오래머물러있어복부에지방이 쌓이기게되고소화기관이움직이지않기때문에소화불량과역류성식도염에걸리기쉽다고합니다

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    식사후 바로 누우면 소화불량,급체 등

    염려가 있어 바로 눕지 말고 최소한 30분이상

    운동,활동후에 눕던지 하란 뜻 같습니다

    물론 바로 누우면 살도 찌고 말입니다