약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

만성염증에 좋은 음식이 있나요?

나이
성별
여성

무릎이 붓고 아파요 만성염증에 좋은 음식이 있으면 알려 주시면 좋겠네요 만성염증에 꼭 필요한 영양성분이 있는 채소나 과일을 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.08

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성염증에 좋은 음식은 딱히 없고 4g이상의 오메가3, 마그네슘 정도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎에 생기는 염증과 통증이 있으셔서 불편하시다면 MSM을 복용해보시길 바랍니다.

    MSM은 통증 억제 효과가 있으며 신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단하여

    뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

    또한 염증을 매개하는 인자를 억제함으로써 우리 몸에서 항염증 작용을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎에 통증이 지속적으로 발생하면 병원 방문해서 물리치료랑 진통제 처방받아 드시길 바랍니다.

    염증 개선에 도움이 되는 영양제로는 오메가3/MSM정도 있으니 품질 좋은 것으로 구매해 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎이 안좋으시면 무리한 운동은 조심하시구요.

    오메가3, 콘드로이친 영양제를 한번 드셔보세요.