기타 육아상담육아
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.24

단 음식만 찾는 아이, 어떻게 해야 하나요?

아이가 과자와 젤리 등을 맛보고 나서는 단음식만 찾는데요. 밥과 반찬도 설탕이 들어가야 좋아하는 것 같아서요. 이렇게 단 음식만 찾을 때, 어떻게 개선해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아이와 함께 요리하는 시간을 가지면 아이가 다양한 음식에 익숙해지도록 만들 수 있습니다.

  • 달고 짜고 맵고 이렇게 간이 세게 들어 있는 음식들은 먹으면 먹을수록 더 자극적인 맛을 적게 만듭니다. 그렇기 때문에 아이들에게 요리를 해 주실 때 지금보다 간이 약하게 든 정도로 음식을 해주시고 당장에 고쳐 지진 않겠지만 2주,3주 시간이 지남에 따라 아이들의 입맛 또한 간이 덜 센 맛에 다시 적응하게 될 겁니다. 그때까지 인내심이 가지고 기다려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥안주시면되요

    안주시다보면 아이도못먹는걸인지하고안찾게되니

    부모가잘조절하시는게좋아요