너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.20

허리가 아플때 엎드려 자도 되나요?

저의 지인이 허리가 아플때는 엎드려자는게 제일 좋다고 합니다. 의료계 종사자가 아니라 신뢰가 안가는데, 정말 엎드려 자는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 평소에 허리가 좋지않아 잠을 잘못자면 아침에 세수하기도 힘들 때가 있습니다. 그래서 잘시간이 되면 신경이 쓰이죠. 저 같은 경우는 엎드려서 자도 무리가 가는것 같습니다.차라리 옆으로 자는게 가장 편한것같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    허리가 아플때 엎드려서 눕는건 별로 추천 드리고 싶지 않아요.

    바른자세로 누워서 허리밑에 낮은베게를 하나깔고 누워보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    엎드려자게 되면 척추가 틀어질 가능성이 높습니다 우선 근본적인 허리 통증의 원인을 찾으시고 근력운동 및 바른 자세 길게는 치료도 병행하셔서 바로 누운 자세로 주무시는 습관을 기르셔야합니다 또한 다리 밑을 조금 높이시면 허리를 편안한게 하는데 도움은 되실껍니다

  • 안녕하세요. 말끔한다향제비123입니다.

    엎드려 주무시기보다는 천장을 본 상태로 누우셨을 때 쿠션을 허리와 무릎안쪽에 받히세요. 옆으로 누워 주무시는 경우 다리 안쪽에 쿠션을 끼우고 허리뒷쪽도 받혀줄만한쿠션을 대고 주무시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 철저한고니276입니다.

    수건1-2개를 돌돌 말아 허리 밑에 두고 자면

    좋습니다 허리는 1자가 아니고 S라인 이어서

    엎드리는것보다 누워서 자는게 좋고 걸을때도

    항상 배에 힘을 주고 걷는게 좋아여

  • 안녕하세요. 엉뚱한흰죽지295입니다.

    허리가 아플때는 허리를 일자로 펴주는 것이 좋기 때문에 엎드려 주무시는것 보다는 정자세로 무릎아래에 배게를 두어 무릎을 조금 세우고 주무시는 것을 추천드립니다.