기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.11

친구가 평소에 거짓말을 너무 밥 먹듯이 해요

친한 친구가 한 명 있는데요 그런데 다른 건 다 문제가 없는데 너무 평소에 보면 거짓말을 자주 하는데요 뻔히 보이는 거짓말을 자주 하는데 이럴 때는 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    거짓말을 일삼는 친구는 진실되지 못하여 나중에

    나에게 어떠한 피해를 줄지모릅니다. 너무 가까이 두시지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구가 너무 거짓말을 평소에 밥먹듯이한다면 그런 친구랑은 가까이 하지 않는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구가 평소에 거짓말을 너무 밥먹듯이하면 그런친구는 손절하세요. 안좋은 친구입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도벽과 거짓말은 일종의 습관성 인격장애입니다. 경헝해본봐로는 그런사람들은 자기가 지금하고있는 행동에 대한 죄책감이 없는경우가 많습니다. 관계를 고려해보셔야 합니다. 거짓말은 또다른 거짓말을 낳습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한가지 흉없는 사람은 없답니다~ 다른면은 좋은데 고 입이 문제네요~ 질문자님한데 피해가 안가는 거짓말을 그냥 모른척 넘어가세요~ 언제가는 본인이 느낄수도 있을거예요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    경고를 하세요. 거짓말하지말라고 친한 친구관계에서 신뢰가 가장 중요합니다.