기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

거짓말을 잘하는 친구 만나야 할지 고민이네요

친구 중에 거짓말을 정말 잘하는 친구가 있어요 문제는 거짓말이 다 보인다는 것인데 계속 얘기를 해도 수시로 거짓말을 하네요 이런 친구를 계속 만나야 할지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    거짓말 하는 친구를 만나서 작성자님이 도움이 뭐가 있나요?

    도움커녕 이상한 상황에 놓일 가능성이 큽니다 만날 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한집게벌레16입니다.

    친구와의 신뢰관계가 저는 중요하다고 생각합니다. 잘못된 점을 잘못됬다고 말해주고 올바른 길로 가게 해주는게 진정한 친구라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거짓말로 인해서 피해를 입는다면 손절하는것이 좋을테고 사소한것들은 그란가보다 하고 넘기시고 적당한 거리를 두면서 지내는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    부부든 사회적으로 만나는 관계든 친구관계든 신뢰가 중요한 덕목이라고 생각합니다.

    진실하지 않고 거짓으로 대하는 친구는 다시 생각해봐야 할 사안이라고 생각을 합니다.

    더 지켜보시고 현명한 판단을 하시기 바랍니다.