똑똑한들소291
똑똑한들소29121.01.08

서민이 재태크로 부자가 될 수 있는 방법이 있을까요?

일반 직장인이 주거비 생활비를 빼고 남은 돈을 모아 종자돈을 굴려 자산을 늘린다는 누구나 다 아는 이야기를 도대체 어떠한 방법으로 늘릴 수 있을까요? 실직적 마이너스 금리 시대에 티끌은 모아도 티끌이고 그것이라도 모은 종자돈으로 누구나 하는 분산투자는 서민을 위한 이야기가 아닌 있는 사람 부자들을 위한 이야기라는걸 느꼈는데 분산으로 부자가 될 수 있을까요 .... 가난하거나 그저 평범한 직장인이 하루하루 일에 치어 살기도 바쁜데 어떠한 공부를 해야 그것에 관한 재태크로 보다 나은 물질적인 여유를 가질 수 있게 될까요?

  • 직장인의 급여는 한정되어있고, 이 급여로 아주 큰 부자가 되는 것은 한계가 있습니다. 아주 큰 부자는 아니어도 주변 사람들 중에서 잘 사는 편에 속할 수는 있죠. 최근 재테크로 돈을 번 사람들이 아주 많습니다. 3월부터 주식을 한 사람은 죄다 수익을 냈습니다. 제 주변 지인도 3억을 주식에 태웠는데 소위 대박이 났죠. 제테크는 용기와 지식이 필요해야 됩니다. 경제 신문을 꾸준히 읽고 시장 상황을 잘 파악 하셔야 됩니다.

    예컨데, 저는 최근 경제 신문을 읽고 수익낸 종목으로는 스튜디오 드래곤(넷플릭스), cjenm(코로나로 인한 tv시청 증가)등으로 수익을 내고 모두 매도 하였습니다.

    경제 신문안에 돈이 숨쉬고 있습니다

    경제신문을 꾸준히 보시고 투자를 게을리 하지 않으시길 바랍니다

    경제신문을 통해서 아파트 시장 상황과 주식 상황 심지어 비트코인 상황까지 알 수있습니다.

    투자하고 투자하십시요. 기준금리가 낮아서 돈의 가치가 하락하고 있고, 실물자산(금,부동산,주식)의 가치가 상승하고 있습니다.

    금리가 올라갈때 이 잔치가 끝난다고 봅니다. 잘보시고 잘투자하셔서 꼭 부자가 되시길 바랄게요.

  • 답은 매달 10만원씩 적금을 들어서 그돈으로 남은 돈은 매달 10만원씩 주식을 꾸준히 사모으는

    방법입니다 팔지않고 일확천금 벌려다 잃기 때문에 매달 10만원씩 삼성전자 주식을 사는 겁니다

    예를 들어 삼성전자 주식이 오르면 자산도 증가 하고 배당도 분기별로 주기때문이죠

    재테크는 천만원이상 만 모이면 잃지 않는다면 돈이 돈을 일하게 되어 있습니다