조그만갈매기201
조그만갈매기20122.11.22

밤에 잠 잘오는 꿀팁 있으시면 알려주세요~

대부분 자려 누우면 2시간 정도 뒤척이다 새벽에야 잠이 듭니다
이게 1~2주에 하루는 집 가서 초저녁에 잠들면 아침까지 10시간 이상 미친듯이 자고
평소에는 대부분 밤 2~3시 사이에 잠이 드는 거 같아요
잠자리에는 12시에 눕습니다 ㅠㅠ
편하게 딥슬립하고 싶은데 잠 잘오는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    수면에 도움이 되는 멜라토닌호르몬 성분이 들어있는 트립토판 아미노산이 들어있는 음식을 섭취하거나 부교감 신경을 활성화 시킬수 있는 족욕이나 자외선 일광욕도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    완벽하게 어둡고 조용한 상태에 잘자는 사람도 있지만 저는 백색소음 영상같은거 듣고있으면 잠이 잘오더라고요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 숙면을 취하실려면 우선 주무시기 전에 휴대폰을 하시면 안됩니다. 그리고 저녁 드시고 가벼운 산책도 좋고 스트레칭도 좋습니다. 그런 다음 미지근한 물로 샤워하시고 10시나 11시 정도에 잠을 청하시면 숙면하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 수면 환경을 만들어 주시고 생활 패턴을 만들어서 규칙적으로 해보세요. 적응해야 됩니다.