기타 고민상담고민상담
정직한라마카크166
정직한라마카크16621.03.11

취업에 대한 확신이 언제쯤 생길까요?

취준생 입니다.

전공과 관련되지 않은 과목으로 전향하여 공부하려니

전공자들보다 뒤처지고 있음을 몸소 느낍니다.

그만큼 열심히 달리고있는데 한번씩 제 자신에게 의문을 갖게됩니다. 스트레스가 쌓이는것 같은데 마땅히 풀 방법도 없고 집중도 안됩니다.. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 풀방법이 없다는 말이 이해가 안가는군요?

    이전에는 스트레스를 풀지 않고 담아만 두셨나요?

    똑같이 그때 방법을 활용해서 스트레스를 해소하면 좋을듯합니다.

    지금 본인이 뒤쳐지고 힘듦을 오히려 풀수없는 난제라고 생각하는듯합니다.

    스트레스를 적절하게 해소하면서 이전에도 무언가 막힐때 풀어갔던 경험들을 살리면서 해결하시면 좋을듯합니다.