자동차생활
빨간남생이103
빨간남생이10324.02.07

전기차가 중고차 시장에서 인기 없는 이야기가 뭘까요?

인기가 없어서 값도 잘 안쳐주고 중고차 딜러들이 매입도 조금 꺼린다던데 사실인가요?

전기차가 중고차 시장에서 유독 인기가 없는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기차 충전 인프라가 아직 많이 부족하기 때문에 하이브리드쪽이 다시 유행하고있어서 전기차를 많이 안 사다보니까 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 신차로 뽑으면 각종 지원금헤택을받을수있는데 중고차로 뽑으면 못받아서그런거같아요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    전기차화재와 급발진사례가 있으며, 저도 마찬가지지만 제 주위에 충전기가 기껏해야 공공충전기 5대정도 배치되어있습니다. 하지만 관공서 업무차량먼저 충전하고 화물차들이 항시 충전중이고 충전이 너무 불편해, 생각조차 하지않고있습니다. 충전시간도 완충까지 1시간정도 걸려서 불편하고 딜러들이 매입일 꺼리는 제일 큰 이유는 운전자의 운전 습관에의해 배터리의 내구성차이가 나게되는데 배터리를 정확하게 판정을 해주는 기관도 마땅하지도 않지만 객관적인 수치가 없습니다. 그러므로 내연기관차량은 소리와 냄새로 판단할수 있지만 전기차는 불가능하기때문에 딜러들이 꺼려하는것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신차뽑을때 받았던 보조금을 중고차시장에서는 혜택볼수가 없기때문이죠.

    감가도 배터리보조금까지 책정돼서 감가되니 가격이 낮을 수밖에없고, 배터리관리를 어떻게 했는지 확인하기 어려우니 배터리효율도 걱정되고, 장기간 상품으로 세워두면 배터리방전도문제이니 여러가지 복합적인 요소들때문에 꺼리는것아닐까요?

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    충전기부족,화재위험,겨울철 연비의 급격한저하가 이유인걸로 알고있습니다.