자동차생활
선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.26

전기자동차도 겨울철에 예열이 필요한가요?

기름 자동차는 겨울철에 엔진오일등 예열을 위해..

얼마동안 예열을 시켜주는데..전기자동차도 겨울철에 예열이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    내연기관차도 사실상 일분정도면 엔진의 예열이 완료됩니다.

    전기차는 1분도 필요가 없습니다. 이유는 내연기관차와 같이 점화, 냉각, 피스톤 운동이 없기 때문에 엔진에 해당하는 전기모터에는 예열·후열 과정이 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한비오리159입니다.

    예열은 필요 없지만 너무 낮은 온도에서는 배터리가 작동이 되지 않을 수 있습니다. 일반 차량보다 온도에 더 민감합니다.