자동차생활
현명한병아리52
현명한병아리5222.10.24

겨울철 전기자동차 방전 위험 클까요?

겨울철 자동차 언다고 하잖아요.

1.전기자동차는 일반 자동차랑은 다를 것 같은데 전기자동차 관리는 어떻게 해야하죠?

2.겨울철에 탑승 안하고 오래 방치하면 방전되어가지고 망가질까요?

3.최소 며칠에 한 번씩은 시동을 켜줘야 하는지 궁금할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기자동차를 운행없이 오래 방치한다고 해서 차량자체가 방전될일은 거의 없습니다.

    겨울철 커패시터용량은 줄어들수있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    전기자동차 배터리의 경우 용량이 작아질수는 있습니다.

    그렇다고해서 방전이 되지는 않습니다.

    장기간 운전을 안할시에는 종종 점검을 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 편의점은GS입니다.

    전기자동차는 방전될 확률이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    유지면에서 여름보단 히터 등으로 인해

    많이 소모됩니다.