냉철한돼지34
냉철한돼지3424.04.05

코레일 앱에서 예매하면 실제 표로 발급을 받아야하나요?

원래 역에 가서만 사다가 이번에 앱으로 구매를 해보려하는데 역에서 따로 발급을 해야하나요?

1장은 필요 없다고 들었는데 2명이라서 2장을 예매하려고해서요 그게 헷갈리네요.

2장도 제가 혼자 구매해서 2번 보여주면 되는 건가요? 아니면 2장은 따로 발급을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    실제로 발급 받을 필요가 없이 앱에서 예약한 열차를 보여주면 됩니다.

    2장을 한명이 예약하면 1장을 다른 사람에게 보내주면 됩니다. 근데 따로 예약한 사람이 있는 자리는 거의 검사하지는 않습니다.