기타 의료상담의료상담
묭몽옹
묭몽옹24.01.07

대부분 키가 몇살 때 멈추나요??

나이
성별
여성

대부분 키가 몇살 때까지 크나요?? 여자 기준 중학생 정도 되면 키가 더 이상 자라지 않나요 ?? 사람마다 다르긴 하지만 대략적안 평균 알려 주세요 !!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.
    성장과 키 성장의 종료 시기는 개인마다 차이가 크며, 유전, 영양 상태, 건강, 호르몬과 같은 다양한 요소에 의해 영향을 받습니다. 일반적으로 여성의 경우 평균적으로 1418세 사이에 성장이 느려지기 시작하여 성장판이 닫히게 됩니다. 대부분의 여성들은 중학생이 되는 시기인 12~15세에 급성장기를 경험하고, 그 후 몇 년간 점진적으로 성장이 이루어진 후 멈추게 됩니다. 그러나 이는 단지 평균적인 범위일 뿐이며, 어떤 여성은 이보다 일찍 성장이 멈추기도 하고, 또 다른 이들은 20대 초반까지도 소폭의 성장을 경험할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사람마다 다르기는 하나 2차성징이 끝나는 시점이 중요합니다. 그래서 고등학생때 이후에는 일반적으로 키가 더 크지는 않아요.