탈퇴한 사용자

회사에서 정년 연장이 과연 언제부터 이루어질 수 있을까요?

지금은 정년이 60세이지만 앞으로 공무원은 정년이 더 늘어날 것이라는 보도가 있었습니다. 공무원 사회에 먼저 정착이 되어야 저 같은 일반 기업에 다니는 사람들도 빨리 혜택을 볼 텐데 과연 언제 연장이 될까요?

  • 강한나방153
    강한나방15323.06.22

    안녕하세요. 강한나방153입니다.

    정년 연장은 회사에서 정한 규정에 따라 다르며, 국가별로도 차이가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 60세를 기준으로 하지만, 55세, 65세 등 다양한 연령을 기준으로 삼는 경우도 있습니다. 또한 정년연장이 이루어지는 경우에도 근무자의 업무 능력, 건강상태 등을 고려하여 결정될 수 있습니다. 따라서 회사마다 상이한 규정이 적용되므로, 회사의 관련 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.