숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

비오는날은 평소보다 기온이 더 오르는 건가요?

그래서 한 가지 궁금한게 있는데 비가 오는 날은 비가 안 오는 날보다 평균 기온이 더 오르는 건가요? 이상하게 추운 날씨에도 비가 오면 덜 추운 거 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    일반적으로 겨울에 비가 오면 기온이 오르는 경향이 있습니다.

    비가 내리면 습도가 높아집니다. 습도가 높아지면 공기 중의 수증기가 열을 머금기 때문에 기온이 상승할 수 있습니다.

    비가 내리면 눈이 녹을 수 있습니다. 눈은 물의 결정체로 이루어져 있는데, 기온이 0도 이상이면 녹아서 물이 됩니다. 물이 되면서 열을 방출하기 때문에 기온이 상승할 수 있습니다.