약 복용약·영양제
또이100
또이10023.09.04

안약 (차광)보관방법이 궁금합니다

나이
성별
여성

안녕하세요 ^^ 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

약 봉투에 안약을 차광보관 하라고 적혀있는데

사진처럼 화장대가 창문 바로 옆에 붙어있어 빛이 완전히 가려지지는 않는 구조입니다.

1. 사진에 표시한 곳에 안약을 보관하였는데 사용해도 될까요? 그리고 저기에 계속 보관해도 될까요?

(약 2주 전에 처방 받았는데 여행 갈 때 까먹고 두고 가서 저렇게 개봉 하지 않은 상태로 보관만 하였습니다 . 증상은 전과 같습니다)

2. 종이상자에서 매번 안약을 꺼내쓰는게 상자에 넣지 않고 꺼내두어도 될까요? 아니면 창문과 안약을 둔 화장대가 가까우니 상자 안에 넣어놓는게 더 안전할까요?

답변 부탁드립니다 감사합니다~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    직접 햇빛이 들지 않는곳이라면 보관하셔도되며 종이상자에 넣어두고 보관하면 더 좋습니다.

    서랍같은 곳이 가장 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도면 충분해보입니다. 그리고 개봉을 하시더라도 곽 안에 넣어서 보관을 하시면 차광은 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 빛이 잘 들지 않는 곳이니 계속 보관하셔도 괜찮아 보입니다

    또한 종이상자에 보관하셨으니 차광도 잘 되었으므로 사용하셔도 괜찮습니다

    2. 상자안에 넣어두고 사용하시는 것이 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 사진에 표시한 곳에 안약을 보관하였는데 사용해도 될까요? 그리고 저기에 계속 보관해도 될까요?

    네 박스안에 들어있는 상태로 차광이 되고 있기에 사용을 해도 되며, 현재 위치에 보간을하셔도 됩니다.

    2. 종이상자에서 매번 안약을 꺼내쓰는게 상자에 넣지 않고 꺼내두어도 될까요? 아니면 창문과 안약을 둔 화장대가 가까우니 상자 안에 넣어놓는게 더 안전할까요?

    상자안에 넣어두는 것이 차광이 확실히 되기에 상자안에 넣어둔 채로 보관하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^