기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.16

멸균우유는 일반 우유와 어떤 차이가 있나요?

멸균우유와 일반우유는 어떤 차이가 있는지요

맛 차이도 많이 다른가요

멸균우유는 보관이 좋더라구요

유통기간이 보통 며칠 인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 우유는 영양성분을 더 많이 보존하기 위해 저온살균을 하기에 유통기간이 짧은 거구요. 멸균우유는 고온살균을 해서 균을 없야기 때문에 오래 보관이 가능합니다.

    멸균우유의 유통기한은 보통 1년입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    멸균우유는 135도 정도되는 열처리를 통해 미생물들을 없애 외부 미생물오염을 방지하도록 포장하여 판매합니다

    미생물을 없앴기 때문에 유통기한이 일반우유보다 깁니다

    다만 열처리를 하기때문에 열로 인한 영양소 손실과 맛에 차이가 있을수 있습니다