청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.16

마당에 깔린 테크 청소는 어떻게 하는 것이 좋은가요?

시골 큰 집에 가면 마당에 커다란 테크가 깔려 있는데 청소를 너무 안 해서 그런지 먼지도 많이 쓰고 색도 많이 바랬는데 이렇게 야외에 깔려 있는 데크는 어떻게 청소를 해 주면 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    테크를 청소하기 전

    필요한 도구와 장비를 준비하는데

    빗자루, 쓰레받이, 솔 등이 필요합니다

    가장 먼저 테크 표면을 가볍게 빗자루나 솔로 쓸어 떨어진 먼지와 이물질을 제거해요

    테크 표면이 물에 감기는 것이 가능하면

    미지근한 물을 사용하여 테크를 씻어냅니다

    이물질을 제거하고 깨끗한 상태로 만들어지죠

    테크 표면에 남아 있는 어려운 이물질을 제거하기 위해 세세한 부분을 청소하는데 필요한 도구를 사용해야 하는데

    어떤 부분에는 솔이나

    어떤 부분에는 스크래퍼, 쓰레받이를 사용할 수 있습니다

    마당의 크기와 상태에 따라

    몇 번의 반복적인 청소가 필요할 수 있다

    더 깨끗한 결과를 얻으려면 여러 번 청소해야 하죠

    마지막으로 테크를 마르게 하고

    깔끔한 상태로 유지하면 된다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    먼저 빗자루로 먼지 쓸어보시고 잘 안쓸리면 물청소 해야 합니다. 색이 믾이 바랬다면 페인트 칠 한 번 햊 셔도 좋습니다.