청소생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.17

데크 청소는 어떻게 하는 것이 좋은가요?

시골집 마당에 방부목으로 깔아놓은 데크가 있는데 시간이 오래 지나다 보니 너무 색도 바래고 지저분한데 데크 청소는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    나무 데크는 보통 물청소를 해주고 잘 말려주어야합니다.

    그리고 수명이 오래되었다면 니스칠을 해주어 관리하면 수월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부드러운 강모 브러시와 순한 비눗물을 사용하여 데크 표면을 부드럽게 문질러 청소하면 좋습니다

    데크를 청소할 때는 목재를 손상시킬 수 있는 독한 화학 물질이나 연마재를 사용하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시골집 마당에 데크를 청소 할때는 일단 먼지나 낙엽등을 제거 하신후 색이 바래고 지저분한 데크를 니스나 페인트 칠을 해주세요.

    그러면 깨끗하게 다시 사용하실수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    바닥의 먼지는 진공청소기에 솔을 끼워서 청소하면 깨끗하게 청소할수 있어요.

    데크는 물기를 짠 걸레로 닦아야 데크를 오래 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    데크는 가볍게 비질을 하는게 좋고 오래되어서 색이 바랜 상태라면 니스칠을 한번 해줘서 컨디션을 끌어 올리는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    빳빳한 솔이 있다면 문질러 구석 구석 청소를 해주시고 주기적으로 니스칠을 해주시면

    코팅이 되어 관리하시기 수월하실 겁니다.