기타 영양상담건강관리
빠른숲제비252
빠른숲제비25223.07.17

껍질 까둔 완두콩이 싹이났는데 먹어도 괜찮을까요?

시골에서 온 완두콩을 껍질 까서 냉장고 야채칸에 보관했는데 하얗게 싹이 났습니다 그상태로 조리해서 먹어도

괜찮을지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    완두싹은 감자의 싹과 다르게 독이 없고 비타민 무기질이 풍부래 당뇨에 도움을 준다고하니 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    껍질 까둔 콩에서 싹이 많이 났을경우에는 드시지 마시고 약간 생겼다고 하면 그냥 드셔도 상관이 없습니다