기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.11.17

밥지울때 생땅콩 넣어도 괜찮을까요?

시골에서 농사지은 생땅콩을 보내 왔어요 볶아 먹는 것도 좋지만 밥에 넣어 먹으려 합니다 영양면에서 괜찮을지 궁금합니다 조인 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물론 밥을 할 때 땅콩을 넣으면 밥에 부족한 단백질이나

    불포화지방산 미네랄 등을 섭취를 할 수 있기 때문에

    오히려 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생땅콩을 넣어 밥을 짓게되면 불포화지방산을 추가적으로 섭취할 수 있기때문에 영양면으로 괜찮습니다.