세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.26

방석같은 경우는 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 의자에 방석을 깔고 앉고 있는데 여름철에 땀을 많이 흘려서 그런지 방석에서 땀 냄새가 심하게 나는데요. 방석에 방석커버말고 안에방석에서도 냄새가 나는데 커버는 벗겨서 빨면 되는데 커버안에 방석은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    방석은. 통째로 세탁기에 넣어도 됩니다

    요즘은 소재 자체가. 잘 뭉치지 않아요

    냄새나는것이 더 고통

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.방석의겉카바는 빼서자주세탁가능하나속에거는제질솜이 어떤종류인지먼저확인하고 물세탁가능한거면 세탁기로 돌리면솜이 뭉칠수있으니 세탁후외 반듯하게 놓고 뭉친부분이 있으면 골고루두드리듯펴주면됩니다

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    보통 커버안쪽의 방석 본체는 세탁을 자주하지는 않습니다.

    안쪽에 들어있는 솜이 망가지기 때문입니다.

    방석안에 들어있는 소재가 솜 종류면 형태 변형이 오기 쉽습니다.

    다른 신소재같은 경우라면 물세탁 하셔도 괜찮습니다.

    건조기에 돌리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은아비238입니다.

    세탁기로 돌리면 되고 건조가 중요한데 건조기가 없으면 날 좋은때 햇빛에 바짝 말리면 됩니다