세탁수선생활
기러기
기러기23.01.17

방석은 어떻게 세탁을 해야할까요?

솜과 커버가 분리되는 방석 하나가 있고, 솜과 커버가 붙어있는 일체형 방석 하나가 또 있는데 각각 어떻게 세탁을 해야 할지 조언 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    방석은 대야에 온수를 받고 중성세제를 푼뒤 15분정도 담그고 손으로 가볍게 손세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 커버가 분리되는 것은 분리하셔서 커버만 세탁해도 되구요 일체형은 세탁기에 통째로 넣거나 손으로 주물주물 세탁하셔서 말리셔야 될것같네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세탁기에 넣어서 세탁 해도 되구요. 아님 욕조나 빨래통에 세제를 풀어서 방석을 담가 놓고 땟물을 뺀 후에 세탁기로 빨거나, 발로 밟아서 빨아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    분리되는건 커버만 따로 세탁하시면되는데

    일체형은 날씨좋은날 세탁하시는게 잘마르고 좋아요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    말씀하신 두가지 타입모두 세탕망에 각각 넣어서 세탁하면 문제없이 세탁할수있습니다.

    이런경우에 세탁망을 쓰시는거에요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    방석은 크게 고민없이 세탁하고 있습니다.

    방석은 부피가 크지않기에 그냥 세탁기로 솜채로 세탁해도 깨끗히 세탁되더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    분리가 되는 타입이든 일체형이든 둘다 따로 세탁망에 넣어서 세탁기로 세탁해주시면됩니다.

    그때 중성세제를 쓰시고 식초를 같이 넣어주시면 좋습니다.